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Süße Rentierkekse

06.12.2019

Jeder kennt Rudolf, das Rentier mit der roten Nase, aber kennt Ihr auch seine kleinen Kumpels?

 

Mit einem ganz simplen Knetteig und ein paar weiteren Zutaten zaubert Ihr im Handumdrehen zuckersüße Rentierkekse. Und das Beste: hier können auch Eure Kids kräftig mitmischen, denn es ist wirklich ganz einfach. Versprochen!

 

 

Zutaten für die Rentierkekse:

        -  250 g  Butter

        -  175 g  Zucker

        -  300 g  Mehl

        -  1 EL  Milch

        -  Abrieb einer Zitrone

 

 

Als Verzierung brauchst Du:

        -  Schokolierte Brezeln (falls Du sie im Laden nicht finden kannst: einfach selbst kleine Salzbrezeln in Kuvertüre tunken und fest werden lassen)

        -  Zuckeraugen

        -  rote Mini-Smarties (oder andere kleine rote Süßigkeiten wie z.B. kleine rote Fruchtgummis)

        -  Vollmilch-Kuvertüre

 

So machst Du Deine leckeren Rentierkekse:

 

Bereite zuerst den Knetteig zu, indem Du die trockenen Zutaten mischt und anschließend die Butter und evtl. 1 EL Milch schnell unterknetest. Der Teig sollte nun mindestens für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

 

Nun wird der Teig ca. 0,3 cm dick ausgerollt runde Plätzchen ausgestochen. Und jetzt? Ab damit in den Ofen und bei 180°C für ca. 6-8 Minuten backen. Sobald die Kekse goldgelb sind, kannst du sie aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

 

Der Rest ist schnell gemacht: die Plätzchen werden anschließend mit Vollmilch-Kuvertüre bepinselt und sofort mit den Zuckeraugen, schokolierten Salzbrezeln und roten Nasen verziert.

 

Ein kleiner Trick noch am Rande: damit das Geweih beim Trocknen nicht wieder von den Plätzchen fällt, schiebt einfach ein flaches Schneidebrett unter die überstehenden Teile. In wenigen Minuten ist die Kuvertüre fest und Ihr könnt das Brett wieder hervorziehen.

 

 

Na? Habt Ihr Lust bekommen, die süßen Rentierkekse zu backen? Wir sind uns sicher: Eure Kids werden mit Begeisterung mitmachen wollen. Was sind eigentlich Eure Lieblingsplätzchen im Advent?

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